alis_0025: (Default)
Сегодня вечером пила кофе с профессором Иштваном Дэаком в Венгерском Кафе, бесменной точке академических встреч на Амстердаме между 110-ой и 111-ой. Выйдя на улицу и закурив, мы увидели шумно бегающих служителей сада при соборе Святого Джона. Там опять сбежал павлин и шел обыск каждого дерева.
А между тем павлин, волоча хвост по снегу, медленно прогуливался по проезжей части. Редкие машины притормаживали и улыбнувшись, спокойно обьезжали его. Павлин явно направлялся к нам.
- Szervusz, - растерялся профессор и перешел на родной язык. Павлин остановился и хитро моргнул левым глазом. Предложенный кусочек sachertorte был сьеден с большим достоинством.
- Köszönöm, viszontlátásra, - услышали мы. Гордо распушив хвост, павлин перешел дорогу и скрылся в саду.
alis_0025: (Default)
Мой кардиолог живет в одном из самых снобских зданий в городе, в кооперативе где в совет директоров входят две телезвезды, респектабельная голивудская актриса, трое директоров банков и парочка светских семейств. Никаких денег не хватит чтобы вам там продали квартиру если вы к подобным категориям не относитесь.

С птицами сложнее. Лет десять назад на карнизе 12 этажа свил гнездо гордость Нью-Йоркской экологии ястреб Пэйл Мэйл. Орнитологи-любители с биноклями обменивались впечатлениями о пребрачных танцах и раздавали интервью. Пэйл Мэйл стал символом Центрального Парка. Редчайший краснохвостый ястреб в элитном кооперативе - журналисты были в восторге.

А жильцы зверели. Пэйл Мэйл и семейство обгадили весь фасад и кидались костями сьеденных мышей и голубей на террасы квартир. Пару раз в год кооператив порывался убрать гнездо, но боялись связываться. Кардиолог переодически делился со мной деталями тайных совещаний. "Масонство, 21 век" смеялась я.

В начале декабря "бездуховные миллионеры", как их окрестили в прессе, все таки решились и сняли гнездо. И разразился жуткий скандал. К кардиологу я пробиралась через черный ход - у главного не прекращались демонстрации. Пэйл Мэйл с бабой летали над бывшим гнездом и хлопали крыльями. В самом доме все переругались и было непонятно с кем можно здороваться в лифте. Многие испугались за свои репутации, особенно когда Нью Йорк Таймс выступила с редакторской колонкой против "состоятельных жильцов не желающих мириться с природой." В итоге кардиолог с одним из директоров собрали тайную сходку на кухне и решили что с голубиными скелетами можно еще как-то найти общий язык, а вот воинствующих орнитологов в ястребиных костюмах у входа надо убрать. На прошлой неделе гнездо вернули. Вчера в гостях у кардиолога я наткнулась на очередной мышиный труп. Пэйл Мэйл вернулся.

Profile

alis_0025: (Default)
alis_0025

April 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios